网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

​ 化工公司:培育竞争优势 推动化工产业做强做优

作者:王磊 李芬 2019-01-09 17:35:28

1月8日,化工公司召开首届二次职工暨工会会员代表大会,来自化工公司及所属各单位的109名职工代表汇聚一堂,共商企业改革发展大计,共谋提质增效之策,动员各级组织和全体干部职工进一步解放思想,振奋精神,乘势而上,全力打好动能转换、提质增效、改革创新攻坚战,坚决夺取兖矿化工产业改革发展新胜利。

会议指出,2019年是集团公司抢抓战略机遇、推进新旧动能转换、加快结构调整、优化产业布局的关键年,也是化工公司巩固亏损治理成果、夯实管理基础、培育竞争优势的关键一年。公司上下要坚定“27805”这个目标,把握“提质增效、新旧动能转换”两条主线,严抓“重点工作督导、对标、绩效”三项考核,做到“优化生产组织、产品优化布局、体制机制改革、科学精益管理”四个方面持续加力,做实“安全、环保、人才、执行”四项支撑。

会议要求各级组织和各位代表以此次会议为契机,站在新起点,实现新发展,再创新业绩,全面完成大会确定的各项任务。要吃透会议精神,“快速”传达到基层;要加强宣传,“快速”营造良好的工作氛围;要真抓实干,“快速”把会议精神落到实处。

会议号召化工公司干部职工以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实集团公司决策部署,坚持“提质增效、动能转换”一条主线,聚力提升效益运行能力、挖潜降本能力、专业管理能力、风险管控能力和高质量发展能力,培育竞争优势,坚定不移完成全年目标任务,推动化工产业做强做优,为集团公司高质量发展做出积极贡献。

会议表决通过了《化工公司行政工作报告》《工会工作报告》等12项决议,选举产生了化工公司职工监事,对2018年度创先争优先进集体、先进个人进行表彰,签订了《化工公司2019年工资集体协议》。

“作为主席团的一名职工代表,今天上午全程聆听了首届二次职代会各位领导的工作报告,我们2018年化工公司实现了八大亮点 ,实现了11多亿的利润指标,实现了凤凰涅槃,浴火重生。2019年我们化工公司又提出了‘27805’的奋斗目标,这个目标非常振奋人心,给人鼓舞,我们会在化工公司的大力指导下,全力以赴创造新业绩,再创新辉煌,为化工公司改革发展做出新的应有的贡献。” 参加此次职代会主席团成员孔祥建感慨说。

记者在采访中获悉,2018年,化工公司各级组织认真落实集团公司决策部署,强力实施一系列超常规、突破性、颠覆式的工作举措,取得了一批改革发展的重大成果,一举扭转长期亏损被动局面,发展质量、运营效益、抗风险能力大幅提升,公司全面进入新起点、新阶段、新方位。

编辑:王艳芹