网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇会见中国化学工程集团总经理刘家强

作者:李 进 2019-01-08 15:52:16

兖矿集团网1月8日电  集团公司党委书记、董事长李希勇1月8日上午会见了来访的中国化学工程集团总经理刘家强、副总经理刘德辉一行。

李希勇感谢化学工程公司多年来在煤化工领域给予兖矿的大力支持帮助,充分肯定了双方合作取得的成效。

李希勇介绍,兖矿化工公司所属单位2018年实现历史性全部盈利,新的一年,兖矿将加快推动化工产业大型化、园区化、高端化、终端化。当前鲁南高端精细化工园区正在紧张建设中,力争打造国内一流的高端化工示范园区,同时全力推进陕蒙化工产业实现集群化发展。

李希勇表示,兖矿的化工产业经过十多年的摸索,产业队伍和技术实力逐步成熟,未来发展前景乐观。希望在当前化工产业历史最好发展时期,进一步巩固双方的合作基础,开展全方位的交流合作。

刘家强祝贺兖矿集团化工产业实现全部盈利,对兖矿集团2018年进入世界五百强,同时成为首家在澳大利亚和香港两地主板上市的国有控股公司给予高度评价。刘家强介绍了化学工程公司在海内外的业务布局情况,希望双方深化化工产业合作的同时,在新旧动能转换、新能源开发、多元化投资等领域加强交流沟通。

集团公司副总经理尹明德,机关有关部室及化工公司负责人参加会见。

中国化学工程股份有限公司(简称“中国化学”)成立于2008年9月。由中国化学工程集团公司作为主发起人,联合神华集团有限责任公司和中国中化集团公司共同发起设立。2010年1月,中国化学在上海证券交易所成功上市。2013年公司被评为“中国主板上市公司价值百强”。2014年7月中国化学被纳入上证公司治理板块成分股。中国化学业务覆盖建筑工程、环境治理、工艺工程技术开发、勘察、设计及服务。 公司拥有国家级企业技术中心6家、国家能源研发中心1家、省级企业技术中心9家、博士后工作站5家、高新技术企业17家。拥有包括中国工程院院士、全国工程勘察设计大师等在内的一大批优秀管理和技术人才队伍,集中了我国石油化工、煤化工、天然气化工和化学工业以及其他工程建设领域的主要力量。业务范围遍及世界50多个国家和地区。

编辑:李进