网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:“1+1+N”让党员联系服务职工群众工作常态化

作者:胡勤现 2019-01-08 16:08:59

“现场用料需要协调相关单位及时提升,现在14:30分,16点我将召集相关科室、单位协调会议,重点落实材料提升问题”。近日鲍店矿一名班子成员参加基层党支部“1+1+N”党员联系服务群众会议时,现场落实解决职工群众反映的问题。

目前,这样的场景,在鲍店矿已成为一种常态。而这种常态则来源于这个矿党委贯彻落实集团公司《在过硬党支部建设中开展“1+1+N”党员联系服务职工群众工作的意见》的深入开展。这个矿党委坚持需求导向和问题导向,通过拓展党员联系职工群众的途径,针对性开展好党员联系服务群众工作,努力解决基层和职工群众生产生活中的实际问题,把各基层党支部建设成为团结凝聚群众的核心、推进工作的战斗堡垒。

为推进“1+1+N”党员联系服务职工群众工作落地生根,这个矿党委把落实好“1+1+N”党员联系服务职工群众工作作为转变党员干部工作作风、密切联系群众,推进过硬支部建设重要载体,印发《在过硬党支部建设中开展“1+1+N”党员联系服务职工群众工作方案》,明确各个层次“1+1+N”的职责、任务。建立副总师及以上党员领导干部,基层党总支、支部班子成员和行政班子成员中的党员、普通岗位党员三个层面党员联系服务群众台账。探索试行《党员联系服务职工群众手册》制度,为每一名在职党员配备了《党员联系服务职工群众手册》,分层次建立党员联系服务职工群众信息卡,结合党员岗位特点、工种实际、特色特长等,向职工群众公开承诺事项,接受服务对象监督。按照岗位类别、职责分工和任务要求,广泛宣传党的路线、方针、政策,两级公司以及矿井层面的形势任务、决策部署,参加基层组织生活、开展调查研究、征求意见建议、组织谈心谈话、协调解决问题,确保全矿党员联系服务职工群众整体工作实现全覆盖、无盲区,真正把广大职工群众团结在党组织的周围。

这个矿党委还积极拓展“1+1+N”党员联系服务职工群众领域,灵活党员联系服务职工群众形式,坚持心系“最后一公里”、情暖“最远一家人”,丰富党员联系服务职工群众内容,与机关政工人员包挂基层党建工作相结合,发挥机关政工人员业务优势,定期到包挂赛区、基层支部指导党建工作,全方位帮助基层党总支、支部分析整改存在的问题,协调解决遇到的困难。擦亮“双创”“暖心”两大党建品牌,发挥党支部优势,努力发挥党员创新创效集群效应、党员服务职工群众引领带动作用,与井上下生产单位职工结对子,帮助解决现场技术难题,动态开展医疗义诊、心理疏导等精准帮扶活动,实实在在帮助基层、帮助职工群众解决实际困难,充分彰显了党组织的关怀和温暖。

编辑:王艳芹