网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司“三 二 一”成绩单开启新征程

作者:应存 2019-01-07 17:53:56

2018年,国宏公司在集团公司和化工公司的大力支持下,深入贯彻落实各项工作部署,紧紧围绕全年“扭亏为盈”工作目标,严格落实亏损企业治理任务、责任、考核清单,成功甩掉了长达十余年的“亏损”包袱,交出了一份“优质”的成绩单。

“三最佳”——2018年,该公司生产运行、完全成本、盈利水平均创造了建厂以来最佳水平:该公司自2017年9月份系统检修至2018年秋季系统检修,杜绝了非计划停车,实现了一个检修周期的安稳长满优运行,创出历史最佳;该公司坚持“一切成本皆可控”原则,抓住“降成本”的焦点,管理的关键点,做好全成本分析,抓住生产运行管控的“牛鼻子”,在“深严细实”上下工夫,深化落实各类降成本措施。2018年,在剔除煤价因素影响后,甲醇完全成本成功实现历史最低;该公司充分利用集团公司“债转股”政策,严格落实亏损企业治理方案,全年实现盈利6600余万元,成为建厂以来的首年盈利。

“双提升”——2018年,该公司安全生产、环保管控水平均持续提升。杜绝了轻伤及一般以上事故,持续保持安全生产稳定局面。各项环保指标稳定达标,顺利通过了国家生态环境部、省、市等各级环保部门系列检查;DMC项目顺利通过竣工环评验收,完成锅炉SNCR系统和汽提塔改造,煤场扬尘治理项目和污水站提标改造项目稳步推进,成功解决了制约该公司生存发展的关键问题。

“一突破”——2018年,该公司党组织建设工作实现新突破。各级组织全方位、多层次开展形势任务教育,“双入双创”模式落地生根,“两学一做”常态化、制度化扎实推进,过硬党支部建设特色鲜明;同时,该公司通过构筑“五个一”组织工作机制,编制了《过硬党支部“三基”建设指导手册》,完成了“全稳长满优”过硬党支部考核备案,并依托“智慧党建平台”,对各支部日常工作开展情况进行量化累计考核,制定党员集中学习培训方案,对支委班子进行轮训,并进行定期考试,不断提升该公司各级党员干部职工的党性意识和业务素质。

新的一年,国宏公司站在转型升级新“起点”,不忘初心,砥砺奋进,在2018年实现扭亏为盈的基础上持续巩固亏损企业治理成果,坚定不移完成生产、经营和创新发展各项工作任务。

编辑:王艳芹