网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

【贯彻集团年度会】金鸡滩矿科学谋划 再谱新篇

作者:王继峰 王亚军 2019-01-01 18:18:36

集团公司2019年工作会议召开后,金鸡滩煤矿迅速行动,通过多种形式,认真传达学习会议精神,全面落实集团要求,提升工作质量,开启高质量发展新征程,扎实推进矿井安全高效发展。

这个矿通过早调度会议、领导班子会、安全工作会、班前班后等时间,认真传达集团公司党委书记、董事长李希勇、总经理李伟在年度工作会议上的重要讲话精神。根据集团公司各项要求和部署,完善规划措施,指标层层分解,任务逐级落实,形成一级抓一级、一级对一级负责、一抓到底的工作格局。

为做好落实工作,该矿及时转发集团公司会议精神,在内部刊物《金煤矿讯》上集中刊发集团公司党委书记、董事长李希勇和总经理李伟讲话摘要。认真学习李希勇董事长提出的“做强四大核心基地、构建动能转换“345”模式、加快六项变革驱动”的总体思路,结合矿井实际,研究制定具体措施,分解任务,切实把职工思想统一到集团公司部署上来,统一到集团公司各项任务上来。

这个矿将贯彻落实集团公司年度会议精神与矿井安全生产、经营管理、和谐发展等各项工作相结合,并根据集团公司在会议上的相关要求,认真制定2019年矿井工作规划,科学谋划新的一年安全生产、经营管控、民生和谐、党建等各项工作,确保开好局起好步。同时,针对年初岁尾的特殊时期,这个矿牢固树立“安全红线”意识,突出抓好现场管理、一通三防、零星工程等重点工作,加强安全不放人的排查,严格执行“一事故、一分析、一处理、一通报”制度,形成安全工作闭合管理,确保矿井安全生产。持续强化职工形势任务教育,加强和谐矿井建设,凝聚干部职工攻坚克难合力,促进矿井安全高效、稳定和谐发展,以安全生产的实际行动为集团公司加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商再做新贡献。

编辑:王艳芹