网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

印迹•2018 济三矿一年中那些发展记忆

作者:张明明 2019-01-01 18:05:17

【编者的话】一户家庭,一个班组,一家企业,流过的日子,走过的行程,写就的风采,总会留下或多或少的印迹,也许是一叠不会褪色的照片,也许是一串闪闪发亮的足迹,也许是一本内蕴丰厚的史志。2019年首日,济三矿特约记者张明明与我们一同分享一座矿井走过的2018,带给我们如许关于“送别2018 遇见2019”的感怀,无论刚刚过去的一年,还是刚刚来到的一年,都告诉我们一个共同的朴素理念:用心过好每一天,就能留下生命中“最美的印迹”,不管工作还是生活。

知乎上的热点问题:“2018年,你有哪些特想撤回却无法撤回的操作?”答:“这一整年的时间。”

确实,过去的这一年,生活中,遇到过不少糟心事,但我们都努力地活着,与挫折做角力;这一年,工作上,或许有很多差强人意,但我们依然抱初心守岗位、存希望勤奋斗;这一年,交往中,或许有很多人离你远去,没有一点点防备,但还有很多不期而遇的温暖,带来的最单纯的爱和感动,想起来就让人热血澎湃。

如果无法撤回,那就让我们再次重温这些独家记忆,送别2018年,遇见2019……

下面就请随着记者的图文,一起梳理回顾济三矿2018年的发展印迹。

01

2018年初,53下01工作面正式停采。

省煤监局“挂号”的A级隐患工作面,发生冲击地压的可能性指数高达0.9945,回采过程中,该工作面共发生能量超过1×104J震动事件29次,超过5×104J震动6次,通防、采煤、掘进、地测,所有专业齐心而动。真正做到有震无灾、有冲无伤。

截至1月17日,工作面累计安全生产373天,采出煤炭140余万吨,是为济三矿冲击地压防治的重大历史突破。

我们津津乐道的荣誉

有着奋斗者多少夙夜兴寐、殚精竭虑

02

矿区内,加塞、超速、违规乱停乱放车辆现象不见了,早晚上下班高峰期,几十辆私家车,依次列队缓行驶过矿大门,井然有序……

2月23日始,济三矿展开地面交通专项整治行动,让不文明用车行为无处遁逃,仅用时半个月,包括私家车、生产用车、通勤客车、外来车辆等,据电脑不完全统计,每天进出矿大门的5000余次车辆,无一“越红线、受罚单”。

向不文明行为说“不”

共创和谐文明矿井

03

一人有难八方援,爱心传递百里外。

一群铁铮铮的热血男儿,一副副救人与危的古道热肠,2000余毫升带着生命活力的鲜血,众筹续航生命的慈心善款。3月30日,通防工区“十二义士”帮助工友牟春华击退病魔,打开生命通道,挽救一个家庭,温暖一方人心。

4月,通防工区为牟春华爱心捐款,并以“水滴筹”向社会呼吁爱心,帮助工友完成肝脏移植手术。如今,牟春华已进入康复期。

同期,通防工区职工唐猛,为矿门外流浪者找到回家的路,让团聚不再遥远。

叫一声兄弟,我们就是一家人

同甘苦,共患难,一个也不能少

04

平地一声雷,济三大院飞出金凤凰。

8月25日,仿佛一夜间,于易洲这个名字,成了济三岗山大院的骄傲。这个美丽、自信、阳光、上进的女孩儿,凭借自己的努力,站在了环球小姐中国赛区的冠军领奖台上。10月24日,于易洲又一举拿下环球小姐总冠军,金冠加冕,她成为中国参加非本土举办的世界性选美比赛首个总冠军!

好姑娘,你是父母的勋章、济三的荣耀、兖矿的骄傲、中国的自豪!

比你美的人比你更努力

还不放下手里的小饼干

05

“入矿至今小半年,瘦了40斤,师傅说再努力努力,我就是矿工版彭于晏,我也觉得可以挑战一下。”七月份入矿的新分大学生、如今综掘一区实习工人王鹏冲,有感于当矿工竟然可以“整容般”瘦身,乐不可支。

惜才留才,赤诚以待。新分大学生还未入矿,济三矿就为他们量身定制了“成长计划”。生活上照顾无微不至,24小时贴身管家,营造家的温馨;工作上培养学理论、压担子无缝对接,让他们尽快适应煤矿、爱上煤矿、以矿为家。

你来,我以诚相待

你留,我以心相交

06

全员培训,全面提升职工安全素质和技术技能,一个都不能少;

领导干部上讲堂,一问一答传道、授业、解惑,实现专业“定单式”培训;

“走出去、请进来”,50名机电专业技术人员,在济宁技师学院,开展为期60天的封闭式培训,严要求、严监督、严考核。

目的:真正打造一批业务水平高、综合素质强的机电专业尖兵。

人才培养,我们是认真的,为了矿井未来的高效发展储备,也为个人人生价值的最大体现负责。

学而不思而罔,思而不学而殆

济三“人才培养计划”助力你的成功之路

07

井下区队、地面生产单位及生产科室,优秀专业技术人员每月加发绩效工资800元;非生产科室及后勤服务单位,每月加发绩效工资600元。

《济三煤矿专业技术人员考核评比办法(试行)》的实行,对这个矿在聘(在岗)专业技术人员、从事专业技术管理但未上岗的全日制大中专毕业生来说,这绝对是一针“强心剂”。

考评完全是面向专业技术人员,实行季度评选、年度总量控制原则,各专业、单位每季度末根据参评人员多方面表现,按照规定比例组织评选,使优秀技术人员真真正正得实惠,受激励。

位子、票子、名字、

心动不?来,大红榜为你虚位以待

08

12月底,济三矿专业岗位技术竞聘落下帷幕,30余名通过笔试、面试、公示环节的应聘者,已经走上各自新岗位。

这是近五年来,矿井首次组织的大型管理岗位竞聘,也是济三矿新一届领导班子上任以来,搭平台选能者、建机制打造复合型人才梯队的又一力作。

竞聘过程真正体现公平、公正、透明。全矿干部职工高度关注,良好的平台也吸引了众多有能者竞相参与。

搭平台,建舞台

你有才,且来战

09

重大的事件要压轴!

7月3日,济三矿新一届领导班子调整到位。

安全生产、经营管理、人才培养、作风改变、矿容矿貌、责任担当,济三矿各项工作开启作新局面。

有奋斗、有磨砺,2018年我们还有更多令人难以忘怀的时刻……

“五一”前夕,济三矿生产服务中心机厂“火车头”加工制作班荣登“全国工人先锋号”荣誉殿堂;

11月09日,副省长刘强一行到济三矿,深入5307工作面与一线工作人员一一握手,表达问候;

一门两师徒,同上匠人榜。12月18日的兖煤工匠表彰大会上,师傅周忠坤获得兖煤工匠殊荣、徒弟张雷获得提名奖,一时传为矿区佳话,实力演绎“让优秀的人带出更优秀的人”;

12月16日,运输工区职工张永华的感谢信 ,让选煤中心“好人”职工毕兴雷“亮”了起来,拾到他人放有重要财物、证件的手包,第一时间归还,不接受馈赠,不声张邀功。是小事更见人品,正能量需传播,也愿好人一生平安。

12月28日,你18岁了,我的济三矿,细数着你如歌的历史印记,我们向未来承诺,开拓砥砺,前进有我!

……

苦过、累过、拼过、博过

2018,我们没有蹉跎

2019,我们初心仍在

笑过、美过、温暖过、感动过

2018,我们认真对待

2019,我们继续前行

编辑:王艳芹