网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

逐梦新时代 阔步新征程——《兖矿新闻》报社论

作者:周 燕 2018-12-31 18:25:08

年末岁尾,辞旧迎新,又到了总结过往、展望未来的时候。2018年,集团公司历经风雨彩虹,站上新的发展阶段。立足新起点,展望新未来,集团公司党委书记、董事长李希勇在集团公司2019年工作会议上,向兖矿干部职工发出“奋力开启高质量发展新征程,加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商”的强力动员令。时不我待,只争朝夕。我们自当击鼓御舟,中流奋楫,逐梦新时代,阔步新征程!

岁月不居,时节如流,完美的答卷彰显着栉风沐雨不懈前行的力量,见证着干部职工砥砺奋进的足迹。2018年是集团公司动能转换突破年、改革创新提速年、转型升级奋进年。这一年,集团公司历史性跨入世界500强,实现了几代兖矿人的光荣和梦想。这一年,兖煤澳洲实现香港IPO上市,成为首家在澳大利亚和香港两地主板上市的国有控股公司,兖矿国际化发展成为“走出去”典范。这一年,化工公司所属单位历史性全部盈利,实现凤凰涅槃浴火重生。这一年,我们以国际化视野、开放式思维、创新性举措,打赢打胜动能转换、改革创新、提质增效攻坚战,办成了一批事关全局、影响长远的大事难事,高质量发展强劲起势、蓄势突破。

新年的钟声开启2019年的时间之门。迈向未来,新的前进坐标已经清晰可见:2019年是集团公司抢抓战略机遇期、实现新一轮优质高效发展的关键年。立足世界500强新起点,开启高质量发展新征程,我们要以迎接新中国成立70周年为契机,激活“敢闯敢试、担当作为”的基因,努力在新一轮经济结构调整、产业变革重组中赢得先机、抢抓主动,实现高质量发展争先晋位、提档升级。

新时代新征程,要有新气象新作为。环顾世界,各国都在谋变革、抓创新,竞争日益激烈。展望未来,不管是引领经济新常态,还是践行发展新理念,破解各种难题,唯有锐意改革、大胆创新。路靠人开,钢用铁炼。新的一年,只要干部职工坚持以革故鼎新的魄力构建发展新体制,以创新驱动的战略打造发展新引擎,以雷厉风行的作风推动改革落地,我们就能占领先机、增创优势,在这个千帆竞渡的时代挺立潮头,牢牢立于不败之地。

走进新时代,更美好的兖矿,必将开启科学思想指引、宏伟蓝图引领的新征程。千里之行,始于足下;一分部署,九分落实。新的一年,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新实践,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好各项决策部署的落实,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,一步一个脚印往前走。

走进新时代,更美好的兖矿,必将开启改革不停顿、奋进不止步的新征程。回望来时路,眺望新征程,我们更加坚信,改革创新只有进行时没有完成时!我们要全面落实省委省政府和省国资委决策部署,坚定不移完成2019年各项目标任务。要在产业路径优化、规模当量提升上“求突破”,在新旧动能转换、变革转型升级上“出实招”,在精益管理深化、重点工作攻坚上“见成效”,实现发展的质量更高、速度更快、结构更优、效益更好。

走进新时代,更美好的兖矿,离不开各级组织和每一位兖矿人的同心戮力,积极作为。各级组织和广大干部职工要树立强烈的责任意识和光荣使命感,鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,敢啃硬骨头,勇于涉险滩,不断在全面深化改革开放上取得新突破。

百舸争流,千帆竞发。中国最好的时代、兖矿最好的时代,也必将是每一个兖矿人挥洒汗水催绽芳华的新时代。当前,全面深化改革已经到了攻城拔寨、闯关夺隘的关键时刻,我们要以勇往直前的精神状态和奋斗姿态迎难闯关,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,昂首阔步迈向更美好的明天!

编辑:王艳芹