网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处淮安名嘉广场项目部土建班荣获煤炭行业殊荣

作者:张 帆 文永宏 2018-12-31 18:28:57

日前,中国煤炭工业协会公布2018年煤炭行业获全国优秀质量管理小组、全国质量信得过班组建设典型经验、全国质量管理小组活动组织40周年杰出推进者获奖名单,三十七处淮安名嘉广场项目部土建班获得“2018年全国质量信得过班组建设典型经验”称号。

在评审发布会上,该班组按照《质量信得过班组建设准则》要求,结合项目建设实际从班组建设、质量提升、科技创新、特色推广等方面作了专题汇报,充分展示班组创建特色和成果,赢得评委一致认可和好评。

淮安名嘉广场项目土建班成立于2016年1月,班组成员20人,主要承建淮安名嘉广场安置小区项目,总建筑面积22万平方米。施工中,他们以创建“全国质量信得过班组”为目标,健全班组组织机构、合理配置成员,明确职责分工;采取“师带徒,传帮带”工作形式,实现班组成员人人“精细化计划、精细化实施、精细化检查、精细化整改”;遵循PDCA循环,他们充分发挥全体人员工作主动性和创造性,践行“深、严、细、实”质量观,圆满完成质量目标。

两年来,该班组立足岗位实际,创新现场管理方法和管理手段,大力开展质量改进和创新活动,着力解决生产管理中实际问题,树先争优、传播经验,现场管理实现改进质量、提升效率、降低成本、节约资源目的,展现了在项目基础管理中的硬实力。同时,该班组通过开展创建质量信得过班组,充分调动员工参与质量管理热情,使员工质量意识、服务意识得到增强,为提升工程质量管理水平发挥了积极作用。

编辑:王艳芹