网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程“三探”之三:新使命 勇担当 2019再起航

作者:王艳芹 梁 爽 2018-12-30 12:08:54

党建活动室启动党员宣誓

扭亏脱困、转型发展——这八个字,是方向,是责任,更是动力。

在广大干部职工贯彻集团公司年度工作会精神,盘点2018,布局2019之际,煤化工程公司年底交出了一份优质答卷:一年来,该公司做精业务,内外开花,实现了历史性扭亏,在化工公司全盘盈利的大形势下,煤化工程公司以实际行动变亏损倒贴为盈利上交,结束了长达6年的被动局面,甩掉了化工公司唯一亏损单位的帽子。

上党课 添动力

对标学习积实力 

红色教育强责任

加强“全稳长满优”过硬支部建设作为重要的“助力器”,其引导、鼓劲、推动作用,彰显在煤化工程公司“双基”建设方方面面。进入四季度以来,煤化工程公司从加大内外部市场拓展力度、强化内部挖潜实现管理增效、集团公司和化工公司各项支持政策落地实施、优化发展定位实施改革创新等方面,全力以赴落实扭亏措施,确保2018年底实现扭亏脱困。目标鲜明,思想先行。按照“双基”建设要求,该公司逐项梳理,完善制度、流程建设,统一规范资料管理,驻外、驻地党支部均已按标准建设完成党建活动室。

参加榆林能化甲醇厂大修动员会授权仪式

陕北党支部年度总结表彰优秀党员

推进“全稳长满优”过硬支部建设,申报过硬支部建设选项123项,确保在规定时间内达到过硬标准。以三家驻外项目党支部为例:煤化工程陕北项目部每个月组织开展党员星级评定,制订了专门标准,让党员名字亮出来,形象树起来,提高党员的专业本领和政治站位,为公司扭亏脱困、二次创业起到带头作用;鄂尔多斯项目部组织党员人人签订“两学一做”承诺书,列出党支部“两学一做”常态化清单,为锻造合格、优秀党员并在扭亏脱困中发挥标杆作用搭梯铺路;新疆项目部实行支部书记学习笔记撰写制度,每月最后一个学习日为支部书记审阅学习笔记日,支部根据笔记撰写情况奖优罚劣,并作为年终评优的参考依据。

党员干部带头捐款帮扶困难家庭

表彰先进鼓干劲

“一切工作到支部”——各支部严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、党员评星定级等党内组织生活制度,增强支部组织力,提升党员党性修养。通过微信群日常学、培训班专题学等方式,加强支部书记培训,提升支部工作水平。加强党员教育管理,开展“共性承诺”“在岗承诺”和“事实承诺”,组织在岗党员签订《党员承诺书》173份。发挥支部堡垒作用,提升凝聚力和战斗力。深入开展党员先锋岗、 党员责任区、党员突击队、一名党员一面旗等亮身份活动,鲁南化工大修期间,公司后勤机关党员干部带头到检修现场,分批次参加扒、装填料义务劳动。山东项目部等党支部组织党员义务劳动、主题党日等活动,向党的生日献礼。陕北项目部、新疆项目部开展现场授旗、承诺践诺等活动,引领党员在急难险重检修任务面前当先锋搞突击,带头完成多项紧急抢修任务。在为困难职工李金龙家庭爱心捐款活动中,以公司领导为首的党员干部带头响应,率先垂范,慷慨解囊,一天多时间捐款达5万余元。

新的一年,煤化工程公司又在打好扭亏脱困翻身仗的“终点”,瞄准了新的“起点”——以“改革创新、担当作为、敬业奉献、艰苦奋斗”为主基调,以提高经济运行质量和核心竞争力、实现良性发展为中心任务,坚决打好改革创新、提质增效 “两大硬仗”。新使命承载着新担当,该公司全体干部职工正重整戎装再出发,用百倍精神迎来2019,开启新的航程!

新疆项目干部职工奋战抢修场景

党员干部迎新年义务劳动场景

新的一年 抖擞精神再起航








编辑:王艳芹