网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程(综机安撤中心):“衣食住行”中的暖流

作者:孙景璐 2018-12-28 18:15:19

从“爱心餐”到“羽绒服”,从“改善住宿条件”到“统一配备出行装备”,矿业工程(综机安撤中心)坚持“越是转型发展的关键期,越要做好暖心工程”的思想,关注职工衣食住行,积极开展暖心活动。

“三大活动”促暖心。这个单位借助“三大活动”,及时了解职工所需,为1029名职工配发保温壶,解决井下职工喝不上热水的问题。建立机关职工为一线职工“送热饭”机制,定制营养丰富的“爱心餐”,把热饭热菜送到井下劳动现场,让一线职工尝到“热饭香”。职工感慨的说:“在机构整合重组工作头绪多、安撤任务这么紧张的情况下,公司领导还记挂着我们这点小事,啥也别说了,好好干!……”

坚持开展“夏送清凉 冬送暖”活动。“洗衣机、碗柜、行李箱、羽绒服、夏凉被……”这是矿业工程(综机安撤中心)为驻外单位和本部区队职工配备的“家当”。考虑到陕蒙地区温度低,夜间温度在零下二十几度,公司工会为驻外职工发放被褥、保暖面罩、羽绒服等保暖装备,车间工会还贴心为职工熬制姜汤驱寒。

打造清新亮美“职工小家”。粉刷墙壁、铺设地板,这个单位对7个车间工会进行装修维护,配备网络电视、投影仪等设备20余台,设置“全家福”背景墙,展示全家福照片260余张,职工在干净、整洁、温馨的“小家”里学习工作,职工的归属感、幸福感得到较大提升。

编辑:王艳芹