网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化“讲习所”登上了北京颁奖台

作者:赵光礼 2018-12-27 17:58:26

12月25日,在北京全国总工会驻地召开的中国能源化学地质工会四届三次全委会上,贵州能化工会《“新时代工人讲习所”建设工作》被评为工会工作优秀项目受到表彰通报,《办好“讲习所”、践行“新思想”》专题片在会上进行了重点展播。

会上共展播了15个优秀项目,贵州能化排在第3位进行展示,作为一家省属企业二级公司工会与石油石化电力等大型央企工会同台竞技,展示了不俗的实力和独特风采。

为让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神原汁原味地传达到基层矿工,贵州能化公司工会按照贵州省总工会“新时代工人讲习所”的工作部署,依托职工之家,在各子公司组建了7处工人讲习所和煤矿讲习所。创新落实“讲思想干有方向、讲感恩干有激情、讲政策干有思路、讲技术干有本领、讲比武干有榜样、讲道德干有精神”“六讲六干”工作总要求,执行有牌子、有场所、有讲习员、有资料、有计划、有效果“六有”工作标准,建立了涵盖领导干部、理论骨干、党建骨干、劳模、技能大师、科技带头人等各领域的讲习队伍,开展讲习50余场次,受教育的矿工达2000多人次,得到了贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周的高度评价。

“讲习所”这个播撒星星之火的新平台,让党的声音飞入寻常百姓家,在黔西北的大山深处、百里煤海,“讲”成为了一道风景,“习”成为了一种自觉,党的最新创新理论成果在矿区、矿山、矿工中落地生根。

编辑:李进