网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖煤矿业工程(综机安撤中心):市场化搭台 区队共提效

作者:孙景璐 2018-12-27 18:38:52

兖煤矿业工程(综机安撤中心)围绕市场化建设工作,在深挖内潜、材料管控、精细化管理等方面下工夫,各区队结合各自实际,不断推进市场化工作全面深入开展。

安撤工程五队开展“上井不空手、人人赛回收”活动。对职工回收的材料建立台账,编码管理,实现帐卡簿、牌版物一一对应。严格执行《回收复用、修旧利废管理办法》,利用政策红利激发创效能力,参照材料的原值对回收人进行适当奖励。

安撤工程四队坚持“化零为整”。该队广泛发动职工开展节支降耗活动,要求职工节约要从小事做起,如节约一条扎带、一个平垫、一个塑料堵等。今年来,节约各种规格扎条约3000元、塑料堵2000元。

安撤工程六队强调“不同工不同酬”。把四级定额价格进行分级核算,把运输、设备安撤和零工进行精细分类,根据现场工作难度和验收质量进行定价。通过分级核算,科学合理地定价,班组职工间形成了良好的竞争氛围,班组劳动效率和职工工效得到了全面提升。

编辑:实习 史亚丽