网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司纪检监察干部业务培训班圆满结束

作者:李芬 李勃 2018-12-24 14:21:40

为进一步强化纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察干部精准执纪能力,更好适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,12月20日,化工公司组织所属各单位纪委书记、纪委副书记、专兼职纪检监察干部近20人进行集中培训。

此次集中培训邀请集团公司纪委监察部负责人作《<中国共产党纪律处分条例>解读及案例分析》专题辅导报告,对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》进行全面解读,进一步加深纪检监察干部对《条例》新内容的理解。培训中,化工公司同时传达全省纪检监察系统组织工作会议精神,集团公司纪委书记工作例会精神,并就近期纪检监察重点工作进行了部署。

培训结束后,组织参训人员进行了集中测试。至此,化工公司历时2个多月的纪检监察干部业务培训班圆满结束。参训人员表示,将以此为新的起点,将培训成果积极运用到日常工作中,进一步提升履职尽责能力和水平,严格监督执纪问责,为化工公司动能转换、转型发展营造风清气正的良好环境。

据了解,此次纪检监察干部集中培训,是化工公司纪检监察干部业务培训班的“规定动作”。该公司专门制定下发《关于举办纪检监察干部业务培训班的通知》,以“习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和国家法律,《兖矿集团有限公司纪检监察业务一本通》等制度”为主要内容,采取“专题授课”和“自主学习”相结合,全面开展纪检监察干部业务培训,进一步提升了化工公司纪检监察干部的综合素质和精准执纪能力。

编辑:实习 史亚丽