网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工人才培养出新招

作者:李楠楠 2018-12-24 14:21:40

12月21日,鲁南化工公司1号办公楼第二会议室内,气氛热烈。在大家的掌声中,这个公司党委书记靳道远、机电部部长赵洋共同接过工作人员送上的“干部服务人才联系卡”。

为认真践行党的群众路线,提高联系服务人才能力,凝聚优秀人才,作为集团公司化工人才培养基地,鲁南化工公司结合高科技化工园区和新材料研发基地创建实际,创新开展干部联系服务人才活动,以团结凝聚各类人才为目标,以完善联系制度为关键,以增强服务能力为保障,引导各类人才在服务公司科学发展中发挥更大作用。

在21日召开的工作会上,来自这个公司各专业、岗位的专业技术(学科)带头人、劳模(技能大师)创新工作室负责人、全国技术能手、齐鲁首席技师等8名“联系人”作为创新人才代表,交流了自己在工作学习和岗位成才方面的心得体会,并对公司领导干部联系服务人才工作、如何发挥劳模创新工作室、技能大师工作室平台优势,以及怎样培养人才、留住人才等方面工作建言献策。

随着鲁南化工新旧动能转换工程的深入推进和高科技化工园区建设的步伐加快,进一步提升和完善人才建设愈加重要,通过干部联系服务人才活动开展,鲁南化工将把各方面优秀人才凝聚到推动企业深化改革、转型发展中来,充分发挥人才在公司技术革新、技改增效、创新创效中的引领带动作用,激发出人才在鲁南化工公司建设发展中的强大动能。

据了解,鲁南化工领导干部联系服务人才的人选,主要从化工公司级以上人才工程入选者中确定,各级领导干部联系人才人选原则上不重复交叉。为确保工作效果,公司制定了详细的联系服务内容和方式,并建立健全相关工作机制,广泛营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。

编辑:实习 史亚丽