网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

发耳煤业班前会坚持“七道关”

作者:杨宝海 2018-12-21 15:57:43

贵州能化发耳煤业把开好班前会作为筑牢安全生产的第一道工序,坚持排查、贯彻、教育、部署、回顾、提问、确认“七道关”,提高班前会议质量,筑牢矿井安全基础。

该公司改变以往只靠开会点名、单纯说教的做法,修定完善班前会制度及流程,要求班前会时间不少于30分钟,坚持完成七项“规定动作”。对安全不放心人排查,利用点名时机确认每名职工精神状况和身体状况,发现喝酒、患病、疲劳、情绪异常等情况的职工及时采取措施。根据早会、调度会、安办会等安全要求重点,深入传达贯彻,时刻提醒职工牢记“安全第一”的宗旨,牢记生命至上的安全理念。坚持开展“每日一题”安全教育,精选职工应知应会、必知必会的安全知识及业务技能,编制题目组织职工学习,对上班“每日一题”进行提问,不断提高职工安全素质及业务技能。根据上班工作情况,对当班安全、生产工作任务进行细致安排,明确安全负责人,对各工艺、工种安全注意事项和技术标准进行详细讲解。总结回顾上班工作情况,对生产过程中存在的风险、隐患和问题进行全面分析,提出整改措施。对当班安全注意事项进行提问回顾,面对“全家福”照片墙进行安全宣誓,引导职工牢记安全,做好自保互保。进行井口“三位一体”手指口述安全确认,再次检查职工精神状态和劳保用品穿戴情况,做到万无一失。

在此基础上,该公司制定并坚持每班对“现场交接班是否规范”“现场安全隐患是否整改”“各工种的安全注意事项及安全负责人是否明确”“重要岗点启动设备是否安全”“跟班安监员、跟班人员是否到位”的五项现场安全确认制度,确认完毕方可作业,切实做到不安全不生产。

编辑:实习 史亚丽