网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化奋力打赢年末岁尾安全保卫战

作者:赵光礼 李明锋 2018-12-20 09:42:20

年终攻坚的关键时期,贵州能化公司认真贯彻落实集团公司安全办公会精神,始终坚持把抓好安全工作摆在首位,深刻汲取省内外事故教训,深化冬季百日安全生产集中整治行动,拧紧安全决战的责任链条,全力打赢矿井年末岁尾安全保卫战。

宣传教育筑“防线”,打赢“思想战”。该公司利用党委理论学习中心组学习、安全办公会、班前(后)会等途径,层层学习贯彻集团公司党委书记、董事长李希勇在安全办公会上的重要讲话和上级安全生产重要文件精神,组织全体干部职工收看瓦斯事故案例警示教育片,做到安全警钟长鸣。以开展解放思想大讨论活动为载体,开展安全思想隐患大排查活动,查找安全管理、领导干部作风、职工思想意识上存在的隐患,及时消除人为的安全隐患,使干部职工从思想上紧绷“安全弦”。

安全检查划“红线”,打赢“歼灭战”。该公司成立安全大检查工作组,从12月19日起,围绕百日安全整治行动落实、重大生产安全事故隐患、重大灾害治理、重大危险源和重大风险管控、冬季“三防”及应急管理等“六项重点”,对照“四个必须”超常规措施,对各子公司安全生产进行全方位“把脉问诊”,划好安全大检查的“红线”。对于查出的严重问题及隐患,严格按照公司安全生产“红黄牌”和严重“三违”等有关规定进行处罚,切实做到发现隐患、化解风险、消除隐患。

安全管控守“底线”,打赢“攻坚战”。该公司强化安全管控,严格落实安全监管责任,充分发挥各级安全生产委员会作用,守好安全管理的“底线”。严格落实领导干部现场值班带班制度,转变作风,深入一线,必须敢于唱“黑脸”,切实把抓检查、抓整改、抓落实结合起来,真正把安全管理的措施和责任落实落地。强化超前监测防范,扎实做好冬季三防工作。严格追究问责,落实集团公司追究问责“五条硬性规定”,坚决实现全年安全生产目标。

编辑:徐文娟