网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

煤制油分公司“查治防”环环相扣保安全

作者:王法强 2018-12-18 16:36:38

为切实抓牢冬季安全生产,未来能源煤制油分公司超前谋划,严密部署,不断加强隐患排查治理,持续抓好“查、治、防”三个环节,环环相扣推进煤制油项目安全有序运行。

高度重视,积极部署。进入四季度以来,该公司为有效吸取近期各化工行业安全事故教训,防范各类安全事故发生,组织召开12月份安全办公会议,及时传达两级公司安全工作要求,积极谋划工作部署,详细制定“冬季四防”责任落实制度,成立安全检查小组,深入现场查处“三违”,强化职工标准化作业,确保年终岁尾安全生产。

狠抓落实,取得实效。该公司围绕制度预案、设备仪表、应急处置等内容,对照检查记录表,重点针对消防器材、关键装置、重点部位等事故隐患关键点进行彻底的全面排查,确保安全生产工作不留死角、不留盲区。对存在的问题要求立即排除隐患,整改到位。

加强宣教,防患未然。该公司从抓好职工安全思想意识教育入手,明确安全生产工作目标和重点,充分利用班前班后会、班组安全活动等形式,广泛开展安全意识宣传教育活动,引导广大员工正确认识当前安全生产形势,牢固树立“安全第一”的思想,通过法律法规和案例教学剖析促使职工切实做到居安思危,警钟长鸣。

编辑:实习 史亚丽