网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿集团参加中国—厄瓜多尔经贸合作论坛

作者:李菁 李伟 2018-12-17 17:27:37

12月11日,厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺·加尔塞斯访华期间,中国—厄瓜多尔经贸论坛成功举办,兖矿建设厄瓜多尔分公司代表兖矿集团受邀参加论坛。

莫雷诺总统在论坛上表示,厄瓜多尔和中国在经济方面有很强的互补性,蕴藏着巨大的合作潜力。在双方已经建立全面战略伙伴关系的基础上,通过互利共赢的合作,中厄合作潜力正在得到充分释放。“一带一路”倡议为两国互利共赢的经贸合作带来了新契机,希望中国企业赴厄考察项目并开展投资合作。

中厄经贸合作论坛期间,兖矿建设公司负责人与厄瓜多尔对外贸易部部长巴勃罗·坎帕纳围绕厄瓜多尔绿地区块项目推进及下步深层次、宽领域合作进行了友好交流;与厄瓜多尔钦博拉索理工大学就兖矿集团、中国矿大、钦博拉索理工大学三方联合办学进行了充分探讨。

据了解,此次厄瓜多尔总统访华,兖矿建设厄瓜多尔分公司代表兖矿集团作为200多家在厄中资企业代表,是四家随行中资企业之一。近年来,兖矿建设厄瓜多尔分公司积极参与国家“一带一路”倡议,在厄瓜多尔政府、国家矿业公司及国内高校的鼎力支持下,成功实现中国标准、中国技术在南美地区的转让推广。并立足助推厄瓜多尔未来矿业发展和人才培养,促进兖矿集团在厄的深度发展,实现双方共赢的长远战略考虑,积极与中国矿大等国内高校和厄瓜多尔相关优质专业高校进行合作办学探索,推动实现了兖矿集团与中国矿业大学、厄瓜多尔钦博拉索理工大学三方共同在厄创办“兖矿学院”合作框架协议的签订。

编辑:实习 史亚丽