网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司再获全国企业文化示范单位殊荣

作者:贾庆格 2018-12-14 15:04:04

近日, 在新疆乌鲁木齐召开的纪念改革开放40周年暨第四届中国石油和化学工业企业文化促进大会上,兖矿化工公司通过复核评审,再次被授予中国石油和化学工业企业文化示范单位称号。

近年来,化工公司围绕本部“转调优化”和省外“高端集群”发展定位,以深入学习党的十九大精神为动力,以提质增效为目标,以动能转换为主线,以改革突破为支撑,坚持把企业文化建设作为深化改革、引领发展的“方向盘”,凝心聚力、团结奋进的“粘合剂”,克难攻坚、度危求进的“助推器”,以集团责任文化体系为指导,通过发挥文化引领作用,用理念塑造品质,用制度规范行为,用行为提升素质,用形象凝聚合力。大力倡树“颠覆传统、勇闯新路”“敢破敢立、敢闯敢试”的创新理念,培育创新文化,深入开展解放思想大讨论和“立足新时代、共谋新跨越”“拓眼界、提境界、促发展”活动,引导干部职工破除因循守旧的传统观念,打破等靠依赖的惯性思维;提出“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值无上”的安全理念,着力构建以文化引导、风险预控、技术支撑、装备保障、考核问责“五大体系”为支撑的安全文化,推动安全管理由防事故向控风险、由保生存向保健康、由“人盯人”管理向科学化、系统化、精益化管理“三个跨越”;践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,抓住新旧动能转换契机,聚焦高端精细化工,进一步调整产业结构,淘汰过剩和落后产能,为改革发展注入了强劲动力。

“兖矿牌”尿素被评为中国石油和化学工业知名品牌;“兖矿牌”甲醇为中国驰名商标。甲醇商品供应量位居国内第一,“兖矿牌”甲醇产能位居国内第三。2018年预计完成产品总产量509万吨,比考核增产63万吨,实现化工板块近十年来首次整体盈利和全面盈利。

据悉,中国石油和化学工业企业文化示范单位评选,由中国石油化学工业联合会和中国化工职工思想政治工作研究会联合举办,每三年举行一届,每届评选表彰不超过十家企业,是中国石油和化学工业企业文化建设国家级最高荣誉。

编辑:徐文娟