网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司:一家有难众人帮 爱心捐款暖人心

作者:梁爽 2018-12-04 17:49:50

近日,煤化工程公司工会在全公司发起向困难职工李金龙家庭捐款的通知,短短一天多的时间收到爱心捐款达5万余元。

李金龙家庭刚刚获得集团公司第二届文明家庭,夫妻二人孝老爱亲的故事感动着身边每一个人。11月初,李金龙6岁大女儿突发疾病,下半身失去知觉,经多方诊断确定为脊髓疾病,在山东大学齐鲁医院小儿内科进行三个疗程的治疗后仍无知觉,目前正在进行第二个方案的三个疗程治疗。根据医生诊断,孩子需进行后期康复治疗,花费巨大。李金龙夫妇为照顾双方患重病老人几乎花光了家中所有积蓄,生活面临极度困难。

一方有难八方支援。捐款通知发出后,该公司干部职工积极响应,踊跃捐款,新疆、鄂尔多斯、陕北、河南等驻外项目部也迅速行动,组织职工慷慨解囊,以实际行动奉献自己的一份爱心,关键时刻彰显出责任和大爱情怀。更让人感动的是,许多客户单位在得知李金龙困难情况后,也纷纷伸出援助之手,荣信化工公司供水车间在全车间发起献爱心捐款倡议,将2350元爱心款交到鄂尔多斯项目部。在公司本部,来自山东昱良公司、栗田公司、苏伊士公司、邹城众合源公司等单位的客户也加入到捐款行列……天寒人心暖,爱心见真情,共同祝愿孩子早日康复。

编辑:实习 史亚丽