网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源公司贯彻落实集团公司安全办公会议精神

作者:王法强 何二平 2018-12-03 17:54:12

12月2日,未来能源公司召开12月份安全生产会议,认真贯彻集团公司安全办公会议及近期下发的安全文件精神,采取有效措施,切实抓好岁末年初安全生产工作。

该公司要求牢固树立“安全高于一切、重于一切、先于一切、影响一切”的安全观,树立“安全是最大政治、最大业绩、最大效益、最好形象”的政绩观,树立“生命至上、安全第一”的人本观,时刻绷紧安全发展弦。要结合冬季百日安全生产集中整治行动,迅速开展安全大检查,深入查找各类事故隐患,总结梳理安全生产突出问题,制定防范措施。要重点抓好关键区域和薄弱环节监控力度,加强危险化学品储存、充装、运输管理,做好106工作面安全生产、117工作面综放大采高设备联调及安装期间安全管控,完善安全技术措施和应急预案,做到早预警、早准备、早防范。要严格落实安全生产责任制,严格24小时值班制度,确保值班人员始终在岗在位。坚持向基层延伸、向现场聚力,从严从实抓落地,不折不扣抓兑现,进一步夯实班组基础安全工作,落实好班组安全督查、岗位巡检等制度,定期对车间、区队的安全培训情况进行监督检查,抓好事故案例警示教育工作,提高职工安全意识和认知水平。

编辑:实习 史亚丽