网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司:“讲坛开课”首期聚焦弘扬宪法精神

作者:王磊 李芬 2018-12-03 17:53:37

在第五个国家宪法日来临之际,化工公司于12月1日举办“弘扬宪法精神,建设法治社会”专题辅导报告会。此次辅导报告会同时作为化工公司“化工讲坛”首期讲座。

化工公司党委副书记、工会主席邹忠廉在启动仪式讲话中表示,开设“化工讲坛”,旨在贯彻落实集团公司解放思想大讨论工作部署,整合内外部学习资源,搭建各级管理人员学习交流平台,营造浓厚学习氛围,提升各级管理人员综合素质。“讲坛”以公司组织引导、个人自主学习为基本形式,围绕政策理论、法律法规、产业发展、综合管理、人文素养等五大类设置课程,利用业余时间开展学习交流,引导各级管理人员学政治理论、学政策法规、学业务技能、学管理知识,以讲促学、以学带干、学用结合,为化工公司改革创新、加快发展提供坚实保障和智力支持。

该公司要求各单位认真抓好“化工讲坛”参学人员组织,建立健全学习档案,完善学习考勤制度,抓好学习成果运用,为各级管理人员主动参与学习提供良好条件和支持保证。

此次专题辅导报告会,由化工公司副总法律顾问、综合办公室副主任司品义主讲。他从宪法历史、宪法精神、宪法基本原则、宪法修改、我国公民基本权利和义务以及宪法实施等六个方面,为参学人员作了一场精彩的报告。讲座结合实际案例,解读法律知识,穿插现场交流互动环节,使参学人员更加通透了解法律基础知识,增强了尊法、守法、学法、用法意识,受到参学人员的一致欢迎。

报告会采取视频形式,化工公司机关全体人员、化工装备公司领导班子成员共同聆听报告会;所属各单位在分会场收听收看报告会。

编辑:实习 史亚丽