网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化:现场“走线”扩大“精益”面积

作者:吕德明 2018-12-03 17:53:37

“现场的变化很大,是各车间高度重视、努力工作的结果,虽然距离先进企业还有差距,但是这体现出我们的决心和信心,相信只要用心去改善,就一定能达到精益管理的标准”。国际焦化公司党委书记在“走线”后这样评价5S示范点创建。

国际焦化公司自推行精益运营以来,以“改善工作环境、降低劳动强度、重复问题不发生、降低成本”为目标,坚持高标准、本质安全原则,在各车间创建5S管理示范点,并通过集中“走线”方式,不仅对不合格的创建点“回头看”,更要保证现场岗位走线“全覆盖”,对标找差,以检验示范点创建,进一步扩大现场“精益”面积。

“随着自主改善的进一步实施,感觉到自己在巡检过程中,能更容易的看到现场存在的问题,更加标准的处理存在问题,工作更安全、更省事、更高效了。”该公司一位岗位员工如是说。

据悉,该公司强化持续改进,推广基层自主改善好的做法,形成固定标准;同时,强化考核,根据现场实际情况科学打分、公布排名,凝聚全员改善促精益的强大力量。 

编辑:实习 史亚丽