网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司:强化管理 布局“采供销”精益格局

作者:刘丹 2018-12-03 17:53:37

今年以来,供销公司全面实施精益管理,用精益思想提高管理水平,用精益管理推进工作质量,提升企业市场竞争力,形成营销、采供、服务的三大“精益精准”管控局面,有效助推公司持续健康发展。

梳理工作流程,提升工作效率。针对各岗位的具体工作职责,梳理工作流程,编制“流程图”,明确工作关键节点、对接部门、具体对接人等信息,对照工作流程图即可清晰的知道做什么、怎么做、找谁做等信息,最终形成公司标准化工作手册,在提升工作效率的同时,明确了工作标准,固化了工作经验。

推行工作写实,优化管理流程。岗位工作写实,就是要把每个岗位的基本工作原原本本记录下来,通过记录数据汇总分析发现问题,找准关键环节,抓住主要矛盾,精准发力,对制约公司高质量发展的主要问题对症下药,逐一击破。把可能变成现实,把短板变长、薄弱变强、瓶颈变少,为整合优化管理流程,减少、取消无价值岗位奠定基础。

焦点问题剖析,强化业务管控。公司经营管理部搜集在采供、营销、管理及服务过程中产生的热点、焦点、难点问题或事件,每月选取一个管理主题,由问题产生部门负责人以PPT的形式在调度例会上作剖析发言,通过对存在问题产生的原因、整改预防措施等方面进行深度剖析。此类主题剖析,为管理部室与业务部室在观念沟通上创造了一种良性互动渠道,有效提升了公司内部协同力。

编辑:实习 史亚丽