网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

兖矿集团年产4万吨高端改性聚甲醛项目开工建设

作者:薛锐 孔斌 李楠楠 贾鹏 2018-11-30 16:36:24

11月30日上午,兖矿集团年产4万吨高端改性聚甲醛项目暨动力系统节能升级改造项目开工动员会在鲁南化工召开。此次开工建设的两个项目,是鲁南化工继净化升级改造项目提前建成投产后,获集团公司批复建设的第二批新旧动能转换重大项目,是深入贯彻全省化工产业转型升级专项行动、打造枣庄高端化工产业示范基地、加快滕州千亿煤化工产业集群的重要举措,对于促进企业和区域经济社会高质量发展意义重大。

集团公司总经理李伟在开工动员会讲话中指出,新型煤化工是国家清洁能源战略的重要组成部分,是化工产业转型升级的主攻方向,前景广阔,大有可为。兖矿集团坚持“园区化、精细化、高端化”发展思路,深入实施化工产业安全生产转型升级专项行动,加快转调优化步伐,全力支持鲁南高端化工园区建设,着力培育成为技术孵化区、人才富集区、产业集聚区。

李伟要求化工公司和鲁南化工,以此次项目开工为新起点,与设计、建设和监理单位团结协作、各司其责,精心组织、科学施工,严抓项目投资、工期、质量、安全“四项控制”,做到高标准开工、高水平建设、高质量投产,力争把两个项目打造成为山东省新旧动能转换的样板工程、示范工程、精品工程。

枣庄市委副书记、代市长石爱作表示,此次两项目开工建设,是兖矿集团加快新旧动能转换,促进鲁南化工实现产业转型升级的一项工程,也是枣庄市加快新旧动能转换推动高质量发展的大喜事。特别是聚甲醛项目是兖矿集团战略定位重大的深入和延续,对兖矿集团高端化工板块具有重大意义。枣庄市、滕州市各级各部门,一定想企业所想、急企业所急,为企业发展提供全方位服务,实现企地共赢。


集团公司总经理助理、化工公司党委书记、董事长任毅主持开工动员会;滕州市委书记邵士官致辞;中国成达工程有限公司总经理甘克俭、华东电力设计院有限公司总经理张鹏飞分别作为建设、设计单位代表发言。

动员会后,与会人员先后到年产4万吨高端改性聚甲醛建设现场和动力系统节能升级节能升级改造建设现场参观,听取两项目相关情况介绍。

据了解,年产4万吨高端改性聚甲醛项目,预计2020年4月建成投产,项目总投资6.91亿元。项目被列入山东省首批新旧动能转换项目库,同时被列为山东省2018年重点项目。动力系统节能升级改造项目总投资2.61亿元,计划2019年底建成投产,届时将替代当前不同时期建设的6台燃烧效率低、能耗高、供量不足的中温中压锅炉。

编辑:薛锐