网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化:领导专项培训致力打造高效团队

作者:吕德明 徐洋洋 2018-11-27 18:47:27

11月24日,国际焦化公司利用周末时间组织开展《群策群力和引导技术》中层领导力提升专项培训,邀请前通用电气资深专家黄薇华老师分享关于群策群力会议的心得。公司领导、中层干部、持改骨干共40人参训。

work-out即群策群力,最初的意思是把没必要的工作去掉。我们常常提到在企业中存在着七大浪费,而现在第八大浪费——人力资源的浪费越来越受人重视。

如何建立一个更加积极响应组织,发挥集体智慧、提高组织效能与效率的团队?黄老师以“如果我能学到……解决掉……就值得了”造句提问,为我们打开了一种新型的领导艺术和一套对应的参与式管理方法——群策群力。

课上,黄老师首先向大家讲解了群策群力来源、概论与原理,组织学员做卡车公司的案例分析、生动讲述实际事例例证、分组限时讨论等形式让我们对群策群力形成直观认识,不知不觉中就抓住了群策群力的核心理念。之后针对如何组织一场群策群力会议组织大家进行深入探讨,并与大家分享了如何做好群策群力会议的一个重要角色——引导者,大家通过组组竞争、实战演练,模拟群策群力会议并选派代表进行分享,一天的时间转瞬即逝,大家都感觉意犹未尽。

相信在大家的共同努力下,群策群力这种发挥集体智慧、打造高效团队的企业文化可以在国际焦化生根发芽,创造更大的价值。

编辑:实习 史亚丽