网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司:警示教育同频共鸣“廉洁声”

作者:李勃 李芬 2018-11-23 16:15:03

11月22日下午,化工公司党委中心组全体成员、机关全体党员参加学习会,集中观看《重拳反腐保驾护航——日照港集团系列腐败案件警示录》专题片。

专题片讲述日照港集团前党委书记、董事长杜传志利用手中权力和港口资源大肆敛财,以及在他的影响下,时任日照港班子主要成员违规谋私,腐化堕落,部分中高层管理人员利用关联贸易等手段大肆侵占国有资产,从高层管理人员到基层工作人员吃拿卡要、违规经商、违规承揽工程的典型案例。腐化堕落过程触目惊心、引人深思。

观看警示教育片后,大家表示将汲取教训,增强法纪观念和敬畏意识,提高党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,正确把握人生方向,时刻保持清醒头脑,清白做人,坦荡做事,努力营造风清气正良好氛围。

化工公司要求党员领导干部,率先垂范,严守纪律规矩,坚守底线、不碰红线;牢记使命,忠诚履职,种好“责任田”,落实好“一岗双责”;驰而不息纠治“四风”,自觉抵制形式主义、官僚主义;对事业负责、对家庭负责、对自己负责,正确对待手中权力,自觉抵制各种侵蚀,以实际行动推动企业发展。

编辑:实习