网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司:“阅・见初心”传承红色经典

作者:刘丹 2018-11-23 16:15:03

家书寄语,纸短情长。《红色家书》中一封封真情实意的家书,一个个感人肺腑的故事,讲述了人间大爱,传递了革命大义,时刻感动着我们。为更好地净化党员思想,锤炼党性,进一步激发党员争先创优的工作热情,供销公司党总支开展“阅・见初心”线下读书活动。

参与活动的党员刘丹和她的女儿一起诵读刘绍南烈士就义前的遗书《刀放头上不胆寒》,妈妈的声音铿锵有力,孩子的童声稚嫩清脆。先辈们用朴实无华的话语诉说对家人的依依牵挂,对事业的一腔热血,对党的无限热爱。和孩子一起诵读红色家书,不仅增进了亲子感情,更有利于熔铸良好家风,让纯朴的家风永远传承。

“地维赖以立,天柱赖以尊”。习近平总书记说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。作为新时代的党员,肩上担负着更大的责任。开展“阅・见初心”读书活动,学习诵读红色家书,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋勇前进的力量。

供销公司党总支号召党员干部将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,涵养家国情怀,传承优良家风,让思想受到洗礼,让精神得到升华,让心灵得到触动,以赤子之心、赤诚之情,永远热爱党,永远跟党走。

编辑:实习