网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设公司政德教育助推转型发展

作者:满慧明 2018-11-20 18:03:31

11月14日,兖矿建设公司组织近50名党员干部职工赴曲阜孔子研究院,重走习总书记视察研究院之路,开展政德教育活动提高公司各级领导干部的思想道德水平,增强领导干部服务职工的意识。

孔子研究院海外儒学研究与传播中心副主任、济宁市尼山学者路则权副研究员为大家授课。政德教育课以《民心政治:孔子信仰的力量》为题,以习近平总书记提出的“民心是最大的政治,正义是最强的力量”“国无德不兴、人无德不立”为切入点,分析了孔子及其儒家思想中“仁爱”“民本”“正义”等道德信仰及其当代价值。孔子信仰的最大超越性价值在于对民心的把握,对正义的追求。路则权副研究员指出,从孔夫子到毛泽东,中华民族的核心理念一以贯之。中国共产党自成立之日起,就一直孜孜不倦地践行这些中华优秀传统文化中的核心价值。新时代,新征程,更需要共产党员从包括儒家文化在内的中华优秀传统文化中吸取滋养,做到“以民为本”“公平正义”,更好地服务于广大人民。

学员们表示,通过学习儒家思想,更加深刻地理解了习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,提升了自身德性修养,在今后的工作中一定更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为公司转型发展做出贡献,也期待孔子研究院的宣讲活动走进企业,让更多的党员职工学习中华优秀传统文化。

编辑:实习