网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司通过首席技师制培养高技能人才

作者:梁爽 2018-11-19 18:04:36

近日,煤化工程公司下发通知,聘任马兆利等四名职工为第一届首席技师,进一步加强技能人才队伍建设,发挥高技能人才的示范引领作用。

该公司分别从焊工、钳工、车工和起重工等四个工种中,各选拔一名专业技能水平拔尖、贡献特别突出、得到职工广泛认可的高技能人才聘任为首席技师,落实各项待遇福利,有效激发生产一线技术骨干、关键人才干事创业的积极性和主动性,加快培养一支工作业绩突出、业务素质优良、技术技能精湛的人才队伍。

近年来,煤化工程公司为解决职工队伍能力素质的短板,制定长远人才发展规划,建立人才培养新机制,实施差异化薪酬分配,推进薪酬分配向关键岗位、关键人才倾斜。通过建立完善首席技师评聘制度,打破一线工人职业发展瓶颈,打通技术工人自身成才之路,更好地激励职工学技成才的积极性。

编辑:王艳芹