网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设上海分公司区域党支部校企联建获好评

作者:李菁 李雪 2018-11-13 17:36:14

11月8日下午,兖矿建设上海区域党支部与上海市奉贤区尚同中学党支部签署校企党建联建共建协议,并带领师生实地进行了安全体验。

为响应中国国际进口博览会召开期间的各项要求,保障房14号地块自10月底已进入全面停工状态,在确保外部环境绝对安全的情况下,尚同中学部分党团员教师代表和七年级全体学生来到兖矿建设承建的保障房14号地块参观体验。在进入项目施工场区前,上海区域党支部党员认真为到来的教师和同学们讲解安全帽的佩戴方法和进入体验馆后的各类安全注意事项,并亲自为每名同学规范佩戴安全帽。

来到安全体验馆,面对安全帽撞击体验、倾斜体验、洞口坠落体验等安全体验项目,同学们怀着既兴奋又胆怯的心情,在安全员和老师的耐心引导下,全部顺利完成体验项目,亲身感受到安全对生产和生命的重要意义。在随后的装配式建筑施工样板参观区,同学们对这种像搭积木似的施工工艺充满了好奇,一时间千奇百怪、五花八门的问题迎面扑来,让带队参观的技术人员有些应不暇接。参观结束后,同学们纷纷表示长大了也要像兖矿建设的叔叔们一样,当一名高楼大厦的建设者、设计者,为建设美丽中国贡献自己的力量!

据了解,奉贤区尚同中学是座落于南桥新城的公办全日制初级中学,依附金汇港支流大寨河与胜利河的河畔,毗邻金汇镇达令港公园及BRT快速公交专用道。地处“贤文化”发源地,学校以育人为导向,确立了“尚文达理·至善同行”的基本办学理念及校训,形成了“文以载道,理可兴邦,善为人本,行有天地”的学校核心文化精神,并以此作为创建办学特色的努力方向和追求目标,打造一脉相承的“善文化”人文和谐校园。至今,学校已获评全国中小学舞蹈教育传统校、上海市节水型学校、上海学生舞蹈联盟校、奉贤区文明单位、奉贤区绿化合格单位、奉贤区和润教育特色奖等。

编辑:实习