网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

暖心!硫磺沟矿“爱心煤”再让贫困群众过暖冬

作者:梁铁 张献彬 2018-11-12 17:25:53

硫磺沟煤矿积极履行国企社会责任,每冬必为各民族贫困群众送去取暖生活用煤。2018年冬季又来,该矿拿出800余吨优质块煤用于扶贫送温暖。暖身暖心的同时,密切了矿井与地方政府的关系,融洽了企业与各民族群众的“鱼水”之情。

硫磺沟煤矿地处新疆南北疆分界区域,矿区周边多民族聚居。常年以来,矿井积极履行社会责任,针对新疆天气严寒、冬季时间长,周边各民族贫困群众取暖生活用煤困难的实际, 每年都会为矿周边各民族家庭贫困群众送去取暖用煤。自11月开始,一车车带着温度的扶贫取暖用煤便被送往南疆重镇喀什和昌吉市庙儿沟乡庙尔沟村、六工镇新庄村等家庭贫困群众家中,受到各贫困民族家庭、群众热赞及属地政府的好评。

编辑:实习