网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

“动能转换看化工”兖矿摄影家新闻采风活动收获丰

作者:李楠楠 2018-11-12 17:19:15


11月10日,由化工公司和集团公司摄影家协会联合组织的“动能转换看化工”兖矿摄影家金秋化工行新闻采风活动圆满结束。在为期两天的活动中,近20位摄影家们先后前往国际焦化、国宏公司和鲁南化工公司,走进生产厂区,深入车间班组,拍摄了大量反映新旧动能转换重大工程实施以来各化工企业翻天覆地变化的作品。

生产现场高塔林立、管廊蜿蜒,所有装置设备错落有致;总控室内,几十台显示器一字排开,彰显了智慧化、智能化、自动化的先进操作技术;操作人员专注的眼神、积极向上的精神面貌是企业发展内生动力的源泉。净化水厂汩汩上涌、循环净化的沉淀池水,还有碧蓝的天空,整洁的行道路,三季有花、四季常绿的厂区,整齐划一的文化墙,这一切无不显示着企业安全环保、精细管理水平的不断提升。

无论在生产现场、区间路旁、消防支队的练兵场,还是控制室、交接班室、劳模创新工作室,摄影家们顾不得连续两天奔波的疲劳,用手中的相机不停地记录着他们眼里的景象。为了寻得一个合适的拍摄角度,他们或蹲、或坐、或趴,全然不顾风大夜寒、地冷天凉,激情的投入每一幅图片的创作,用一幅幅精美图片表达了对企业的热爱,展示兖矿集团新时代新化工的美好形象。

据了解,本次采风活动结束后,将对摄影家们的创作作品进行收集整理,组织专题图片展进行展出,立体呈现近两年来集团本部化工企业的发展变化,展示在改革创新、动能转化工作中取得的阶段性成果。

编辑:实习