网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

​三十七处:工会当“红娘”为单身职工搭“鹊桥”

作者:张 帆 2018-11-12 17:26:21

“最美的时刻,遇见最美的你;缘分由此刻开始,让心有所安放……”11月8日,由三十七处工会组织的“青春有约、遇见幸福”青年单身职工联谊活动在绿鑫春拓展训练基地举行,来自全处的37名青年单身职工欢聚在一起,感遇缘分邂逅,寻觅佳人知音。

此次工会组织的联谊活动,利用两天时间,为他们创造了一个相聚交流的机会。在主持人带动下,他们完成一个个以爱情为主题的游戏互动,介绍自我,展现才艺,渐渐拉近彼此之间距离,增进了解。特别是在真情告白环节,他们敞开心扉,诉说自己对爱情和家庭的认识,对工作和生活的期许,同时也勇敢的向心仪对象表达祝福,播下友谊的种子,伸出爱情的“橄榄枝”。

近年来,随着“走出去”发展战略的实施,三十七处作为建筑施工流动单位,项目工地已经遍布全国20多个省市,这其中,多数青年职工跟随项目建设,辗转工作于基层一线。受四处流动、交际范围窄等多种因素影响,他们重心大多放在工作上,很难寻找到自己理想中的爱情另一半,而随着年龄增长,交友难、婚恋难成了他们的“心病”。

为解决单身青年职工的这一“心病”,处工会发挥基层组织纽带作用,通过下基层调研检查、座谈交流等形式,积极倾听单身职工心理诉求,登记个人信息档案,建立QQ微信交流群,组织开展主题活动,当“红娘”,搭“鹊桥”,帮助他们尽早“脱单”,实现在三十七处、在兖矿落地生根、成家立业。今年以来,在处工会和基层单位努力配合下,已经合力促成多对单身职工建立恋爱关系,有的已经牵手成功进入婚姻殿堂。

编辑:实习