网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

关于对管理期满泰山学者进行评估的公告

作者: 2018-11-09 17:03:07

根据泰山学者工程有关规定,省人才工作领导小组办公室将于近日对期满泰山学者特聘专家韩梅进行实地评估,为进一步增强工作透明度,广泛征求意见,接受群众和社会监督,现将有关情况予以公告。

韩梅,女,1968年3月生人,兖矿集团有限公司副总工程师,工程技术应用研究员。2013年9月-2018年9月聘任为煤气化及煤化工岗位“泰山学者”。

韩梅同志自受聘以来,认证履行岗位职责,主要从事大型高效煤气化技术开发及推广应用、煤化工科研平台建设及兖矿煤化工产业板块发展等工作,做出了卓有成效的成绩,培养了一批科研骨干和煤化工高级管理人才。聘期内取得的主要成果如下:

1.科研工作:作为核心成员参与国家项目2项;作为项目负责人承担山东省重点研发计划1项;获国家科技进步奖1项,山东省科技进步奖1项;获授权专利17项,其中3项发明专利。带领研究团队承担国家项目3项;获得国家科技进步奖1项,省部级科技进步奖8项。研发的多喷嘴气化技术以技术许可的方式成功向国内外57个项目实施转让,共计建设158台(套)气化炉,成为煤化工企业的首选技术之一。

2.学科平台建设工作:为更好的发挥研发机构的主体作用,2015年10月注册成立兖矿水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心有限公司,实施研发机构独立法人化治理。申报国家和省创新能力建设项目,获拨资金3700万元,用于研发平台建设。任期内山东省煤清洁利用及燃烧污染防治工程技术研究中心获批,博士后工作站获备案。

3.团队建设:组建了煤气化及煤化工研发团队,2人取得博士学历,4人晋升正高级职称,1人获全国石油和化工优秀科技工作者称号。引进博士1名,硕士研究生6名,研发团队结构更加合理。

4.学术交流:任期内,组织召开 “多喷嘴对置式煤气化技术推广及应用研讨会”5次,国内外从事煤化行业生产、科研、工程设计以及新闻媒体等单位均积极参加会议,总参会人数达到800余人。会议扩大了煤气化技术的影响力,促进了行业进步。

有任何意见和建议,可以向本单位组织人事部门反映(电话:0537-5380138),也可以与我们直接联系(电话:0531—51775087、51775091,传真:0531—51775084)。

公示期限:2018年11月9日—11月16日

接访时间:上午9:00—12:00,下午2:00—5:00

山东省人才工作领导小组办公室

2018年11月9日

编辑:张悦