网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

山东省副省长刘强听取集团公司安全生产专题汇报

作者:李进 徐涛 刘建新 2018-11-09 15:19:19

兖矿集团网11月9日电 山东省副省长刘强11月8日来集团公司就煤炭行业安全生产以及危化品安全管理等工作进行专题调研,并听取集团公司董事长、党委书记李希勇关于兖矿集团安全生产工作的专题汇报。

李希勇介绍,兖矿集团近年来认真落实省委省政府关于安全工作的决策部署,坚持“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”理念,完善文化引导、风险预控、技术支撑、装备保障、考核问责“五大体系”,推动安全管理由防事故向控风险、由保生存向保健康、由人盯人向科学化、系统化、精益化管理“三个跨越”,形成了兖矿特色的“153”安全管控模式。

李希勇表示,刘家义书记、龚正省长等领导近期就安全生产作出重要批示,兖矿集团随即召开安全紧急会议,传达落实省委、省政府一系列安全指示精神,通报龙郓煤业“10.20”冲击地压事故情况。兖矿集团将深刻吸取事故教训,提升政治站位,树牢底线意识,迅速开展“四个专项行动”,实施“八个一律”问责,坚定不移抓好安全生产。

刘强强调:煤炭行业的安全生产,要深入贯彻落实中央关于推进安全生产领域改革发展的意见精神,落实好习近平总书记2013年在青岛提出的“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,层层压实安全生产责任,切实筑牢安全生产防线。

刘强指出:山东省作为能源生产和消耗大省,煤炭的安全生产和清洁高效利用,是确保我省煤炭产业优化升级的重点工作。煤炭企业要加快推进提升“机械化、自动化、信息化、智能化”建设水平,适应我省对煤炭行业安全生产现代化发展的明确要求。他强调煤炭企业要抓好应急管理工作,重点提高应急救援管理体系建设、专业能力建设和基础设施建设,进一步提升对突发事件应对的专业水平,提高救援质量和效益。

刘强同时要求济宁市及各省属煤炭企业,认真落实好11月2日召开的全省冬季安全生产视频会议要求,充分认识冬季是安全生产事故的高发期,压实工作责任,切实抓好冬季重点领域安全生产工作,认真搞好隐患排查治理,确保一方平安。

济宁市委书记傅明先,山东煤矿安监局党组书记、局长王端武,邹城市委市政府领导,集团公司总经理李伟以及安监局等有关部室、煤业公司、化工公司负责人参加汇报。







编辑:李进