网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工公司企业应急文化试点创建工作受到上级肯定

作者:李楠楠 2018-11-09 16:22:07

11月8日,国家安全生产应急救援指挥中心综合部副主任黄昊、山东省应急管理厅副厅长高建军及应急救援文化专家一行,到鲁南化工公司对企业应急文化建设试点工作建设情况进行检查。滕州市市长刘文强,枣庄市安监局局长谢运深共同迎检。

检查组观看了鲁南化工应急救援工作专题片,听取应急文化创建工作情况汇报,并到应急救援装备器械室、应急文化建设资料展室实地检查,就具体创建工作进行了详细的沟通交流。

检查组对鲁南化工公司应急文化创建工作的基本建设、文化提炼、理念梳理、手册编制等工作给予充分肯定,对下一步需要完善、改进的细节提出了建设性意见建议。黄昊在讲话中说,通过检查,深切感受到从山东省到枣庄市、滕州市和鲁南化工对应急文化建设试点工作的高度重视,各项工作都组织有力,按要求分组扎实推进。内容上既有挖潜、又有创新,创建成效明显,基本达到了试点运行的目的。

2017年12月,国家安全生产应急救援指挥中心在全国确定了包括兖矿鲁南化工有限公司在内的三家企业为应急文化建设试点单位,目的是积极培育建立先进的安全生产应急文化体系,强化应急管理思想基础和文化支撑,进而推动全国同类型企业牢固树立“以人为本、科学救援”理念,增强企业一线从业人员应急意识,提升第一时间有效应对生产安全事故的能力。作为全国唯一一家危险化学品安全生产应急文化建设试点单位,鲁南化工公司把此项工作作为实现产业安全发展、科学转型的重大举措,列入2018年重点工作目标进行统筹推进。试点建设工作共分四个阶段进行,目前已进入第四阶段,将组织专家对试点工作的好经验好做法进行论证和评审。





编辑:实习