网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿区“119”消防宣传活动干货多

作者: 2018-11-09 17:41:01

在“119”消防宣传日之际,兖州煤业各单位集中开展相关主题活动,强化消防安全理念灌输,加强消防专业技能培训,推动消防知识深入人心,形成共同关注消防安全的良好氛围。

南屯矿紧扣“全民参与、防治火灾”主题,开展消防日宣传活动,切实提高职工的消防安全意识和火场逃生、自防自救能力。他们设立消防宣传展板,展示灭火器等设备,消防安全员现场为职工宣传防火基本常识,解答各类防火安全问题,并通过发放《消防安全知识》手册,使职工深入了解如何报警和自救逃生等消防知识。(于瑞生)

鲍店矿在休闲广场设立消防知识宣传区、火灾案例警示区、板报宣传区等3个主题展区,通过摆放展板、广播宣传、发放宣传资料、讲解消防知识等形式,对消防安全知识进行宣传。活动现场,还组织专业人员对消防栓连接、使用等要点详细示范和讲解,并由重点防火单位义务消防员进行现场演练。同时,组织专业人员对矿工广区重要消防场所及矿区“九小”场所进行地毯式排查,确保消防设备设施齐全有效,及时消除各类消防隐患。(王伟)

济三矿全面启动消防安全宣传月活动。他们利用矿井LED电子屏滚动播放消防标语,印制宣传明白纸500份,营造“全民参与、防治火灾”的浓厚氛围。同时还将开展消防安全“明白人”培训活动,组织应急性演习实操,以公寓楼人员密集场所为重点,预设“火灾”现场,引导职工熟练掌握正确的逃生方法,提升全员逃生自救能力。(李苏华)

兴隆庄矿举办消防撤人实战演练。选取现场生产重点防火部位和人员密集场所做为模拟发火点,值班人员发现火情迅速启动应急预案,消防队员迅速出动赶到现场投入战斗,武保人员在主厂房周围设置警戒线,疏散围观群众,控制车辆通行。医疗组接警后备齐急救设备迅速到达现场待命。经过紧张奋战,火情被成功控制。专业消防人员向干部职工讲解火场逃生自救互救知识和消防器材使用流程,职工现场体验灭火实际操作,掌握器材使用要领,增强消防火场处置和应变能力。(尹大为 王冰)


编辑:实习