网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

安技中心:组建近百名通讯员队伍 巩固战线提士气

作者:鲁婷 2018-11-08 18:46:37

安全技能培训中心一直将组建强有力的通讯员队伍、巩固“无冕之王”战线作为加强新闻宣传工作的一项重点,截至2018年10月底,该单位通讯员队伍即将破百,为第19个中国记者节的到来增添了缕缕“士气”。

强化舆论宣传核心,引领宣传工作健康发展。该单位党委高度重视宣传工作,每年年初定期召开宣传工作会议,全面安排部署全年宣传工作中心任务。建立健全宣传工作责任目标考评机制,制定完善《新闻宣传管理办法》,将宣传工作落实到对基层党支部的考核中去,紧跟集团公司宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好宣传工作提供有力保障。

定期组织通讯员学习培训,大力推动学以致用。安技中心历来重视对基层通讯员的培训,为做好该单位宣传工作,打造通讯员新生力量,搭建宣传成长平台。该单位在12个基层党支部中健全了通讯员网格化管理,每年对各支部的基层通讯员进行集中培训,邀请资深新闻工作者授课,传授通讯、消息写作方法、新闻采编和报送技巧,增强通讯员的写作能力,提高稿件质量和上稿率,仅2017年度,该单位在集团以上媒体发稿155篇,创历史新高。

实行量化考核,考评奖惩出新招。该单位职能科室做好宣传信息收集登记、编辑报审、发送报送和每月统计等工作。每季度在该单位范围内通报一次信息采用和积分情况,每年根据积分情况对基层党支部宣传工作进行考核评优,评选先进个人予以奖励。该单位自2014年便出台《新闻宣传报道工作奖励办法》,凡是在集团公司及以上媒体发稿的个人,每篇计发稿酬50元,这一激励机制,提振了通讯员写稿的士气和热情,为安技中心宣传工作更上新台阶奠定了坚实基础。

编辑:王艳芹