网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司法务人员素质提升暨合同管理培训班开班

作者:王鑫涛 李菁 2018-11-08 17:20:13

11月7日下午,集团公司法务人员素质提升暨合同管理培训班在日照疗养院开班。培训班邀请省国资委以及法务界专家、学者授课,助力兖矿法务人员依法治企,自发自强。

集团公司党委常委、董事、总法律顾问张宝才表示,当前,集团公司迈入世界500强,新一轮快速发展机遇给集团在经济环境、产业结构上带来的变化,将导致对法务人员需求结构和层次的变化,也必然导致对法务人员知识和能力结构需求的变化。集团公司通过开展专业培训,不断提升法务人员素质,提升解决实际问题的能力,为集团公司高质量发展提供专业支持。

开班首堂课,张宝才作了“世界500强同业对标分析及对策”专题讲座。从公开的财务报表入手,分析集团公司与世界500强煤炭企业现状,对标国内大型煤炭公司多个领域备受瞩目的前沿课题进行深度解析,提出应对之策,明确法务工作者今后的工作方向。张宝才希望各级法务工作者,切实发挥兖矿法务团队的担当和道义,推进标准化进程,增强企业竞争力。

省国资委企业改革处调研员刘庆明深度解读了法治国企建设、依法治企方面的相关政策,并介绍政策出台的背景和目的,对兖矿法务工作提出要求和期望。

据了解,这次培训为期4天。教学内容丰富,既有法务相关政策解读,又有合同管理和审判知识讲授,既注重理论知识的讲解,又注重模拟庭审的演练。来自集团公司各单位的140名法务专兼职人员参加学习培训。

编辑:徐文娟