网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿为讲好矿井故事“加油充电”

作者:王伟 2018-11-08 18:46:37

新闻写作讲座、基层通讯员稿件讲评、国学讲座、好稿征集评选……连日来,鲍店矿紧紧围绕提升通讯员综合素质、讲好鲍店故事,积极开展系列活动庆祝全国第19个记者节。

该矿始终坚持把提升基层通讯报道员写作水平作为重点工作来抓,举办通讯员培训班,邀请集团公司媒体编辑分享自身工作经验,向基层通讯报道员们仔细讲解如何写好通讯报道等,同时由本矿党群工作科宣传干事结合基层稿件进行讲评。在此基础上,注重提升基层通讯员的综合素质,邀请安全技能培训中心高级讲师王群以《修身正行做合格职业人》为题在泰和书院进行授课,用鲜活的事例、朴实的语言、深入浅出地讲解了国学精髓以及如何运用传统文化修身正行。

“参加了今天的通讯员培训班很受用,既有公司新闻媒体的编辑老师专业讲解,又有贴近基层区队如何写出鲜活稿件的讲解,还能听国学教授的精彩授课,真是太棒了”。通讯报道员培训班结束后,来自运搬工区的周广琦这样说。

该矿还注重调动发挥基层骨干通讯报道员作用,根据日常表现,在全矿评选表彰“十佳优秀通讯报道员”和“优秀通讯报道员”。结合开展“利剑行动”“决战年终一百天”活动,在全矿通讯员中开展专题好稿征集活动,全矿通讯报道员围绕安全生产、经营创效、过硬支部建设、先进典型等方面撰写稿件,累计征集稿件60余篇,并对优秀稿件进行评选表彰,进一步调动了专兼职通讯员创新进取,扎实工作的积极性和主动性。

编辑:王艳芹