网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆硫磺沟矿:办好“小课堂”守护“大安全”

作者:李超群 张献彬 2018-11-08 18:47:02

新疆能化硫磺沟矿不断创新安全教育培训方式,通过推行“班前小课堂”现场提问的方式,激发广大干部职工学习安全技术、锤炼安全本领的积极性,进一步提高职工的实操能力,使职工养成主动发现问题、解决问题的良好习惯。

该矿结合工作实际,规定各生产区队每天班前会由跟班队长、班长提出作业地点的安全隐患和应注意的安全问题。通过以老带新、以高带低、以点带面的方式,有效提升广大职工的个人素质,有力促进了班组、区队和矿井的安全生产标准化建设水平。在此基础上,该矿还在区队班组中持续开展技术练兵、创新创效等活动,每月一总结一考核,调动了职工安全生产的积极性和主动性。

为提高矿井干部职工安全生产知识应知应会能力,该矿正在紧锣密鼓地组织全员计算机学习测试活动。

编辑:王艳芹