网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

捷报频传 再立新功——“兖矿消防”凯旋

作者:惠谦 2018-11-08 18:46:50

11月7日,济宁市“企业专职消防队、微型消防站比武竞赛”在太白湖消防大队举行,济宁辖区10支企业专职消防队、17个微型消防站参加比武考核。这是继11月6日兖矿集团获“济宁市119消防奖”后的又一新功。

据悉,企业专职消防队比武竞赛分“团体”和“个人”两个层次四个科目举行。100余名指挥员、驾驶员、消防员身着战斗服、头盔、战斗靴等全套装备,分别参加了个人“100米负重跑、1人3盘水带连接操”和团体“双干线出三支水枪操、水罐消防车100m供水操”的考核,集团公司消防支队特勤中队、国际焦化公司中队、国宏公司中队分别获得“团体第一、第三、第四名”,孟川、周阳阳等6人进入个人“前十佳”。微型消防站比武竞赛分3个科目分别考核,兴隆庄煤矿微型消防站获“团体第三名”,王林“1人2盘水带连接操”科目获“个人第一名”。

据了解,集团公司安全保卫中心(武装部)坚持管理与服务相结合,高度重视消防队伍建设,不断加强对专兼职消防队伍的业务指导,开展多种形式的实战化练兵活动,增强了灭火救援实战能力,为集团公司安全发展提供了基础保障。

编辑:王艳芹