网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

平等竞争 合理流动 新疆煤化工26个管技岗位竞聘

作者:徐宁宁 2018-11-08 18:47:02

“如果这次成功竞聘仪表车间副主任,我将从以下几个方面开展工作……”

11月5日,新疆煤化工公司第四会议室气氛紧张而热烈,这里正在对该公司营销中心主任、安全监察科主管、电气车间副主任等26个管技岗位展开公开竞聘。旨在通过这种平等竞争、合理流动的用人机制,选拔任用一批品行好、能力强、作风正、敢担当、职工认可的干部,激活选人用人机制,增强干部队伍活力。

此次公开竞聘中,该公司党委专门成立领导小组,以精干高效、满足需要为标准,对组织结构和岗位进行优化,以德才兼备、公平公正、民主集中为原则制定竞聘办法,严格公告、报名、资格审查、面试、考察、聘用各个环节。

面试中,评委由该公司领导班子和相关专业负责人担任,按照赋分权重取加权平均成绩。依据竞聘人演讲和答辩情况,结合平时工作成绩等方面综合打分。相关科室人员组成计分组公开计分,整个竞聘过程公开透明,全程接受监督。

“作为一名调度值班长,能够参加此次竞聘,是公司给我们青年人提供了一个展示自己的机会和实现自身价值的平台,不管竞聘结果如何,我都会在今后的工作中更加努力,为公司安全稳定发展贡献力量。”生产环保科(调度室)值班长祝祥年说。此次竞聘不仅激发了该公司年轻人立足岗位学技术、钻业务的积极性,更为他们走岗位成才道路指明了奋斗的目标和方向。

据悉,该公司此次公开竞聘的26个岗位共有51人进入面试,26人最终脱颖而出。采取公开竞岗的方式在该公司由来已久,“凡进必考”,哪怕只有一个人报名也要严格按照程序进行,早已成为常态。“通过优胜劣汰,激发队伍活力,打造一支能适应企业改革发展需要的干部队伍。”该公司党委书记许海如是说。

此次公开竞聘是新疆煤化工落实集团公司“六定”工作的一项重要举措。干部职工普遍认为,此举为广大干部职工提供了展示自我的舞台,使优秀人才脱颖而出,真正实现了“想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位”。

编辑:王艳芹