网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司聚力专业协同保障驻外产业发展

作者:李晓强 2018-11-06 16:18:06

今年以来,化工公司认真落实集团公司《化工产业专业化管理实施意见》,充分发挥专业优势,加强对榆林甲醇厂、新疆煤化工和荣信化工三个驻外化工企业的专业管理,努力提高集团公司化工板块协同效益。

深化在安全生产、工艺技术方面的专业化管理,每季度对专业管理单位进行安全生产督导检查,累计开展综合大检查4次,查出各类问题284项,挂黄牌4块。统筹组织三家单位系统大修。工程公司成功完成新疆煤化工8万空分压缩机组检修,比德国曼透平公司报价节约290万元,节省检修时间14天,实现了在关键大型机组检修领域零的突破。榆林甲醇厂截止9月份大修,系统已连续运行1年5个月,创历史长周期运行纪录。新疆煤化工刷新高产纪录4项、长周期运行纪录6项,8月份产量突破9万吨大关。榆林甲醇厂、新疆煤化工2018年预计完成集团公司下达的产量力争目标,荣信化工预计完成集团公司下达的产量奋斗目标。

统筹推进“三化”建设,编制《关于化工板块深入推进“三化”融合发展的实施方案》,组织赴神华宁煤百万吨烯烃项目、中煤蒙大等先进单位学习调研智能工厂建设经验,完善新疆煤化工“三化”建设实施方案,形成阿里巴巴与荣信化工工业大数据合作初步方案。发挥技术支持组作用,组织内部专家召开专题审查论证会,对专业管理单位18项重大技术方案进行审查和函复。做好陕蒙基地二期项目的技术支持和服务,为荣信化工二期项目协调输出48名技术技能人员,为下一步项目达产达效打下良好基础。

编辑:王艳芹