网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司“经营务虚”共谋高质量发展

作者:吕新亚 2018-11-05 17:43:43

11月1日,化工公司组织召开2019年度经营工作座谈会,共同探讨2019年度经营管理工作再提升。

会上,国宏公司、鲁南化工、国际焦化公司、供销公司、工程公司、化工公司规划财务部先后发言,提出2019年度经营管理工作的思路。会议现场气氛热烈,大家畅所欲言,促进了化工公司经营管理团队的交流提升,为公司的高质量发展凝聚智慧。

会议形成了“以成本管理为主线、资金管理为重点、以完全市场化为抓手,强化内部管理和营销创效求突破,争取政策性奖补资金再创佳绩”的共识。化工公司要求完善成本管理体系,健全精益管理制度,借鉴国际焦化管理经验,严格考核奖惩。利用薪酬分配的激励作用,深化完全市场化运作,做好与预算管理、成本管理、定额管理的有机结合,提升管理水平。优化投资管控,接得住集团公司下放的投资管理权。对资产进行全生命周期管理,加强各类资金计划的控制,将资产、物料统一全过程管控,堵塞漏洞。加大各类奖补资金争取力度,成立政策研究室,分若干团队,用足用好优惠政策。

编辑:王艳芹