网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司煤气化系统增产提效节能示范项目榜上有名

作者:韩嘉 王小涛 2018-11-02 18:33:37

近日,山东省人民政府公布2017年度山东省节能奖获奖单位和成果,国宏公司“煤气化系统增产提效节能示范项目”榜上有名。

国宏公司煤气化系统增产提效节能示范项目,2015年实施的煤气化除灰改造项目为基础实施的气化系统长周期运行节能优化项目,属于无污染、节能型、综合利用技术。项目实施后解决了气化装置实际运行中合成气带水带灰严重,制约气化系统长周期运行问题。气化系统高负荷连续运行周期由3个月延长至24个月,达到系统安全长周期稳定运行目标,经济和节能、环保效益显著。该项目获得实用新型专利1项,并在2016年12月份通过中国煤炭工业协会科技成果鉴定,鉴定委员会一致认为项目技术达到国际先进水平。

据悉,山东省优秀节能成果奖评审工作是根据《山东省节约能源条例》和《山东省节能奖励办法》要求,由省经济和信息化委组织实施,旨在表彰在节能工程项目上表现优异的企业。 

编辑:王艳芹