网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源开展条例知识竞赛、宣讲廉洁家风家训活动

作者:王法强 2018-10-31 15:29:56

10月30日,未来能源公司开展新修订《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛、“传承优良家风家训、讲述身边廉洁故事”等活动,进一步增强党员纪律意识、规矩意识,努力营造全员守纪、崇德尚廉的浓厚氛围。

新《条例》下发后,未来能源高度重视,迅速组织学习宣传。在此基础上,不断创新教育活动载体,围绕新《条例》的新内容、新条款、新特点,将知识竞赛、家风家训宣讲等融入到教育培训过程中,充分释放持续从严、越来越严的强烈信号,力求起到以赛促学、以讲促学的效果。

知识竞赛分必答、抢答、风险题三个环节。竞赛题目灵活,重点突出,面广意深。来自各基层单位和公司机关的8支代表队24名党员参加比赛。

聆听廉洁故事,接受道德洗礼。讲述身边廉洁故事,以前期廉洁故事获奖征文为载体开展家风家训宣讲,6位宣讲人员一一上台分享他们的家庭小故事,为党员群众上了一堂生动的家风家训教育课。

“他们把自己的亲身经历、亲身感受、亲身体会讲出来,诠释了好家风、好家训对家庭和社会的影响。听完后,非常有收获,也非常感动。”该公司纪委书记梁彦森表示,知识竞赛、廉洁故事都是廉洁文化很好的传播载体,最重要的是通过这些活动,让全体党员干部的心灵得到净化。

“倪茜的分享让我特别有共鸣,内容朴实却感人至深。”精细化工公司职工陈少丽说,这次活动让她感触很深,希望更多的人能够听到他们的声音,感受他们的家庭故事。

今年以来,未来能源公司党委认真贯彻集团党风建设和反腐倡廉工作会议精神,以“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”主题教育为载体,先后组织开展廉洁从业承诺践诺、反腐倡廉理论研讨、廉洁公开党课、红色警示教育、廉洁微电影拍摄等活动,使廉洁文化时刻影响党员干部的言行,营造向上向善的良好氛围。




编辑:徐文娟