网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工颁出首个“红娘奖”

作者:徐宁宁 2018-10-31 15:10:42

“自己的事情解决了,不能忘了好兄弟,更何况还有‘红娘奖’,真是一举两得啊……”10月29日上午,新疆煤化工公司热电车间刘统製接过3000元“红娘奖”高兴不已。这是该公司今年发出的首份“红娘奖”。

新疆煤化工公司远离城市,工作、生活环境相对封闭,大龄青年职工成家难的问题日益凸显。该公司工会及时了解职工工作生活中的困难和问题,将“解决大龄单身青年成家难”的问题列入工作要点,专门设立“红娘奖”,发动员工、家属“牵线搭桥”,帮助青年职工“脱单”。奖项规定,为26周岁以上单身在册职工解决婚姻问题(以结婚证为准)者,每成功一对,公司为牵线人颁发“红娘”奖,奖励现金3000元。

职工刘统製是个有心人,同事陈征的终身大事,他看在眼里急在心里。经过多方打探,将乌鲁木齐姑娘王苗与陈征成功配对。

“红娘奖的设立,就是为了解决青年职工的后顾之忧,更好地激发职工立足岗位、建功立业的高昂斗志,促进职工队伍稳定。”新疆煤化工公司党委书记、纪委书记、工会主席许海介绍说,“这也是公司为职工办实事、办好事、深入实施关爱行动的具体体现。”他同时表示,今后,公司工会将继续为单身青年搭建更多相互了解、相互沟通、相互成长的平台,也将继续鼓励和号召全体员工关心青年婚姻大事,为他们创造条件解决个人问题,让青年职工免除后顾之忧,全身心投入到工作中去,为公司更好更快发展尽职尽责,安心工作。

编辑:徐文娟