网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

党建百日提升行动 供销公司强基固本促提升

作者:田君梅 2018-10-30 17:43:41

供销公司四季度开展“党建百日提升”行动,加强和改进公司党建基础工作,补齐党建工作短板,提升党建工作水平,强基固本促提升。

抓好“建章立制”夯实基础。为使党建工作工作规范化、制度化,该公司从党建工作实际出发,针对薄弱环节,夯实“制度堤坝”,党群工作部要对已有的规章制度进行全面认真梳理,对过去制定的制度,行之有效的继续执行,并不断加以完善、调整、补充和修改,确保实用和长效。公司党总支修改完善《党内组织生活量化考核办法》《“两学一做”督导考核办法》,制定《关于党员干部参加“三会一课”组织生活的制度规定》《政工例会制度》等制度,党支部按照化工公司双基建设文件要求,结合自身实际,明确4项职责,规范“十条标准”流程,不断适应党建工作新形势、新任务、新要求。

建立“百日提升”行动台账。对上级安排部署的工作进行全面梳理整改,建立两个台账:建立应完成工作台账,对照上级要求和党总支安排部署,认真查缺补漏,应完成的工作没有完成的,抓紧进行,争取年内完成。建立整改台账,对梳理检查出的问题,细化分解任务目标,明确责任人和整改期限,对整改内容、整改措施、进度和结果全部进行公开,做到“整改一项、公开一项、销号一项”。在梳理整改过程中,将行之有效的做法和经验用制度的形式固定下来,坚持下去,形成一套务实管用的长效机制。党总支对支部工作进行跟踪督促,确保整改工作保质保量完成。

实施“学以致用”读书计划。为提升公司干部职工政治素养和业务能力,打造学习型团队,开展“学以致用读书”计划,为各党支部、各部门配发了《华为细节管理法》《国有企业党建工作指导手册》等。为强化学习效果,每个支部制定100天学习计划表,每月集中学习至少2次,每次学习不少于2小时,每月一次学习讨论,每月撰写一篇读书笔记或心得体会,每人每周自学时间不少于2小时。党支部牵头组织学习、讨论,党支部书记、支部委员、部门负责人轮流进行领学,此次读书计划与中心组学习、支部日常的政治理论学习有机结合起来,使学习成为一种思想自觉和行为习惯。

开展“支部书记”轮值活动。为提高党支部工作标准,该公司强化各部门负责人对党支部工作的理解和支持,活跃党支部组织生活,营造换位思考,相互理解、相互包容、携手并进、砥砺前行的工作氛围,共同把公司党建工作做好,开展“支部书记轮值”活动,各部门负责人在本支部书记的协调和支持下,担任所在支部“轮值书记”,讲一次党课、开展一次实践活动、写一篇心得体会。

加强“文化阵地”廉洁建设。为加强党建和党风廉政建设,推动公司作风进一步转变,树立供销公司良好形象,增强文化氛围,以走廊文化为切入点,融合党建、党风廉政建设等内容,以公司办公走廊的闲置空间为载体,紧紧围绕习近平总书记治国理政新思路,社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育、党风廉政建设等内容,精心打造党性、廉政教育新阵地,激发全体干部职工廉洁奉公、爱岗敬业的工作热情,增强干事创业的活力,不断提高工作效能。为让廉洁文化入眼、入耳、入心、入脑,真正筑牢廉政思想防线,营造崇廉尚洁的氛围,在办公桌醒目位置摆放廉政风险警示牌,以警示公司全体干部职工廉洁从业,警钟长鸣,在潜移默化中提高廉洁风险防控意识和拒腐防变能力,真正在心中筑起一道抵御风险的思想防线。

编辑:王艳芹